Перейти к содержимому

Фотография

Вкусная еда

Рецепты кулинария

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1
Calypso

Calypso

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Я люблю салаты с грибами.

Cалат из грибов и курицы
sm_123215.jpg
Практически всегда этот салат с курицей, грибами, яйцами и сыром "исчезает" первым со стола. По желанию можно добавить в салат грецкие орехи.
Продукты 
(на 2 порции)
Грудка куриная - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сыр твердый - 100 г
Грибы белые (свежие) - 150 г
Лук репчатый - 2 шт.
Масло подсолнечное - 20 г
Майонез
Соль мелкая
 
1. Лук почистить, нарезать.
2. Грудку отварить в подсоленной воде. Охладить. Порезать на кусочки.
3. Обжарить лук и грибы на подсолнечном масле до готовности.
4. Яйца отварить. Порезать.
5. Сыр натереть на средней терке.
6. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

  • 0

#2
Calypso

Calypso

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Нравится  гранита рецепт.

Персиково-мускатная гранита с ежевикой
sm_1172.jpg
Существует множество разных видов и сортов мороженого. Пломбиры, крем-брюле, эскимо, рожок, торты-мороженое,  шоколадное, ванильное, фруктовое… Мороженое едят в любое время года, в ресторанах и кафе, на улице и дома. История мороженого начинается в древности (греки и римляне ели снег с медом и фруктами, охлаждали вино и соки). В Европу замороженные десерты без молока попали с Востока, а в известном нам виде мороженое стали впервые производить в Италии...  Шербет, «гавайский снег», гранита – это замороженые фруктовые соки. Гранита отличается  способом заморозки и структурой. Кроме того, гранита – десерт «для взрослых», так как в составе присутствует алкоголь. Несмотря на то, что есть специальные аппараты и приспособления (в том числе и «гранитор») для производства мороженого, его прекрасно можно приготовить и в домашних условиях.
Продукты 
(на 4 порции)
Персики очищенные – 4 шт.
Сок одного лимона
Сахарная пудра – 1 1/3 стакана (300 г)
Ежевика, черника или голубика
Вино мускатное, десертное, игристое – ½ стакана (125 мл)
Яичные желтки – 4 шт.
Ваниль – ½ стручка (или ванильный порошок, экстракт, сахар – по вкусу)
Сливки жидкие – 150 мл
Сметана – 3 ст. л.
Сливки густые – ½ стакана (125 мл)
 
Два персика нарежьте и поместите в миску. Добавьте лимонный сок, 1 стакан воды и перемешайте с помощью блендера или кухонного комбайна до однородности. Перелейте массу в кастрюлю. Вмешайте сахарную пудру на умеренном огне до растворения. Добавьте оставшиеся персики, доведите до слабого кипения и варите на медленном огне 3-5 минут до мягкости. Снимите с огня, остудите персики в сиропе и нарежьте их кусочками. 
 Ежевику с 1 ½ ст. л. сахарной пудры подержите на слабом огне 2-3 минуты, пока ягоды не станут мягкими и не пустят сок. Снимите с огня и поместите в холодильник.
 Процедите 1 стакан персикового сиропа. Добавьте к нему мускатное вино. Вылейте смесь в неглубокую посуду и поместите в морозильную камеру на 40 минут. Размешайте вилкой, снимая со стенок кристаллики льда, верните граниту в морозильник. 
 Соедините яичные желтки, ваниль, оставшийся сахар в большой теплостойкой миске. Взбейте смесь на водяной бане (следите, чтобы миска не касалась поверхности кипящей воды) в течение 5-7 минут до густой пышной массы. 
 Хорошо взбейте сливки, сметану и густые сливки. Подмешайте сперва небольшое количество массы к взбитым желткам, затем, аккуратно добавьте оставшиеся сливки.      
 Выложите замороженный персиковый сироп с вином в 4 высоких стакана. На граниту – нарезанные персики, ежевику с небольшим количеством сока, по ложке ванильного крема. Подайте, немедля. Кушайте с удовольствием и на здоровье!

  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных