Перейти к содержимому

Фотография

Вкусная еда

Рецепты кулинария

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1
Calypso

Calypso

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Я люблю салаты с грибами.

Cалат из грибов и курицы
sm_123215.jpg
Практически всегда этот салат с курицей, грибами, яйцами и сыром "исчезает" первым со стола. По желанию можно добавить в салат грецкие орехи.
Продукты 
(на 2 порции)
Грудка куриная - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сыр твердый - 100 г
Грибы белые (свежие) - 150 г
Лук репчатый - 2 шт.
Масло подсолнечное - 20 г
Майонез
Соль мелкая
 
1. Лук почистить, нарезать.
2. Грудку отварить в подсоленной воде. Охладить. Порезать на кусочки.
3. Обжарить лук и грибы на подсолнечном масле до готовности.
4. Яйца отварить. Порезать.
5. Сыр натереть на средней терке.
6. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

  • 0

#2
Calypso

Calypso

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Нравится  гранита рецепт.

Персиково-мускатная гранита с ежевикой
sm_1172.jpg
Существует множество разных видов и сортов мороженого. Пломбиры, крем-брюле, эскимо, рожок, торты-мороженое,  шоколадное, ванильное, фруктовое… Мороженое едят в любое время года, в ресторанах и кафе, на улице и дома. История мороженого начинается в древности (греки и римляне ели снег с медом и фруктами, охлаждали вино и соки). В Европу замороженные десерты без молока попали с Востока, а в известном нам виде мороженое стали впервые производить в Италии...  Шербет, «гавайский снег», гранита – это замороженые фруктовые соки. Гранита отличается  способом заморозки и структурой. Кроме того, гранита – десерт «для взрослых», так как в составе присутствует алкоголь. Несмотря на то, что есть специальные аппараты и приспособления (в том числе и «гранитор») для производства мороженого, его прекрасно можно приготовить и в домашних условиях.
Продукты 
(на 4 порции)
Персики очищенные – 4 шт.
Сок одного лимона
Сахарная пудра – 1 1/3 стакана (300 г)
Ежевика, черника или голубика
Вино мускатное, десертное, игристое – ½ стакана (125 мл)
Яичные желтки – 4 шт.
Ваниль – ½ стручка (или ванильный порошок, экстракт, сахар – по вкусу)
Сливки жидкие – 150 мл
Сметана – 3 ст. л.
Сливки густые – ½ стакана (125 мл)
 
Два персика нарежьте и поместите в миску. Добавьте лимонный сок, 1 стакан воды и перемешайте с помощью блендера или кухонного комбайна до однородности. Перелейте массу в кастрюлю. Вмешайте сахарную пудру на умеренном огне до растворения. Добавьте оставшиеся персики, доведите до слабого кипения и варите на медленном огне 3-5 минут до мягкости. Снимите с огня, остудите персики в сиропе и нарежьте их кусочками. 
 Ежевику с 1 ½ ст. л. сахарной пудры подержите на слабом огне 2-3 минуты, пока ягоды не станут мягкими и не пустят сок. Снимите с огня и поместите в холодильник.
 Процедите 1 стакан персикового сиропа. Добавьте к нему мускатное вино. Вылейте смесь в неглубокую посуду и поместите в морозильную камеру на 40 минут. Размешайте вилкой, снимая со стенок кристаллики льда, верните граниту в морозильник. 
 Соедините яичные желтки, ваниль, оставшийся сахар в большой теплостойкой миске. Взбейте смесь на водяной бане (следите, чтобы миска не касалась поверхности кипящей воды) в течение 5-7 минут до густой пышной массы. 
 Хорошо взбейте сливки, сметану и густые сливки. Подмешайте сперва небольшое количество массы к взбитым желткам, затем, аккуратно добавьте оставшиеся сливки.      
 Выложите замороженный персиковый сироп с вином в 4 высоких стакана. На граниту – нарезанные персики, ежевику с небольшим количеством сока, по ложке ванильного крема. Подайте, немедля. Кушайте с удовольствием и на здоровье!

  • 0

#3
Calypso

Calypso

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Просто приготовить  салат с грибами и курицей.

Салат слоеный курино-грибной
sm_90759.jpg
Красивый и вкусный салат слоеный с курицей, грибами, картошкой для праздничного стола. Пригодится и в новогодние салаты на новый 2023 год, рецепты с фото нам в этот период еще как нужны!
Продукты 
(на 10 порций)
Шампиньоны маринованные - 1 банка
Лук репчатый - 1-2 шт.
Куриная грудка отварная - 0,5 шт.
Картофель отварной в мундире (средний) - 2 шт.
Морковь отварная в мундире (крупная) - 1 шт.
Сыр твердый - 120 г
Яйца отварные - 1-2 шт.
Майонез - 200 г (по вкусу)
Масло растительное - 2 ст. ложки
Зелень (укроп, петрушка) - 4-5 веточек (по вкусу)
 
Продукты для куриного слоеного салата с грибами перед вами.
Как приготовить слоеный курино-грибной салат:
 
Лук чистим, моем, режем мелко.
Маринованные шампиньоны нарезаем пластинками или кусочками.
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, выкладываем лук. Лук обжариваем до золотистого цвета на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем к луку маринованные шампиньоны и обжариваем их вместе минут 5.
Картофель отварной чистим, натираем на крупной терке.
Морковь отварную чистим, натираем на крупной терке.
Твердый сыр натираем на крупной терке.
Куриное мясо для салатов лучше не резать, а разбирать (рвать) руками.
Зелень моем и мелко нарезаем.
На дно салатника выкладываем тертую вареную картошку и смазываем майонезом (не жалеем майонеза - 3-4 ст. ложки).
Поверх картофеля выкладываем жареные грибы с луком, немного майонеза (около 1 ст. ложки). Этот слой можно не смазывать майонезом.
На грибы равномерным слоем распределяем морковь, смазываем слегка майонезом (1-2 ст. ложки).
На морковь выкладываем вареную куриную грудку (можно индейку). Слой курицы смазываем майонезом (2-3 ст. ложки).
Выкладываем затем тертый сыр и снова смазываем майонезом (2-3 ст. ложки).
Сверху натираем на средней терке яйцо и посыпаем салат зеленью. Грибной салат слоеный с курицей готов.
После приготовления салат оставляем для пропитывания минимум на час. Салат слоеный курино-грибной готов.
Приятного аппетита!

  • 0

#4
Calypso

Calypso

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Предложу вкусные салаты на новый год 2023 рецепты с фото.

Салат "Кролик" с ветчиной, рисом, кукурузой и огурцом
sm_613907.jpg
Удивите гостей необычным блюдом на Новый год. Салат "Кролик" с кукурузой, рисом и ветчиной, а также с тёртым сыром, отлично украсит новогодний стол 2023. Очень вкусный салат с нежным сырным ароматом. Благодаря оригинальному оформлению салат уж точно не останется незамеченным.
Продукты 
(на 6 порций)
Ветчина - 200 г
Рис - 160 г
Кукуруза консервированная - 150 г
Яйца - 4 шт.
Лук репчатый - 60 г
Огурец - 30 г
Укроп свежий - 1 пучок (15 г)
Майонез - 80 г
Соль - 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
*
Для украшения:
Сыр твёрдый - 300 г
Ветчина - 60 г
Маслины без косточек - 1 шт.
Зелень свежая - несколько веточек
Морковь - несколько ломтиков
 
Подготовить продукты.
Рис промыть до прозрачной воды, 4-5 раз. Выложить рис в кастрюлю и залить водой из расчёта 1:2 (на одну часть риса две части воды). Отправить кастрюлю на плиту.
Довести до кипения. После закипания уменьшить огонь до минимума, посолить и варить рис до готовности - до впитывания жидкости, около 15 минут. Готовому рису дать немного остыть.
Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут после закипания. Остудить в холодной воде.
Варёные яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке
Ветчину нарезать некрупными кубиками. 
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. 
Огурец нарезать мелкими кубиками. 
Яйца, ветчину, огурец и лук отправить в глубокую посуду. 
Подготовить консервированную кукурузу без жидкости.
Мелко нарезать свежий укроп. 
В салатник к подготовленным ингредиентам добавить рис, укроп и кукурузу. 
Заправить салат майонезом. При желании его количество можно увеличить.
Салат поперчить. По желанию можно посолить, но не забывайте, что ветчина и рис уже солёные. Салат перемешать.
Выложить салат на плоское блюдо, формируя туловище и голову кролика.
Сыр натереть на мелкой тёрке. Оставить несколько ломтиков сыра Из них вырезать ушки кролика и другие элементы декора, например звёздочки.
Объёмную фигурку кролика аккуратно покрыть натёртым сыром.
Если сыр не удаётся прикрепить, можно смазать салат сверху слоем майонеза. Я дополнительно майонез не использовала.
Из ветчины также вырезать элементы для украшения салата. Из ломтика ветчины вырезать ушки. По размеру они должны быть чуть меньше, чем сырные. Из ветчины вырезать также две полоски - шириной 1 см и длиной 8-9 см (в зависимости от размера шеи кролика). Также вырезать звёздочку.
Соединить сырные и ветчинные ушки. Прикрепить зубочистки к основанию ушек (по центру). Если ушки не держатся, то используйте ещё 2 зубочистки. Также вырезать из ветчины небольшой треугольник. Это будет носик кролика.
Выложить две полоски ветчины на шею кролика, соединить их в центре. Прикрепить с одной стороны полоски звёздочку. Установить ушки.
Разрезать маслину пополам и прикрепить глазки к голове кролика. Из треугольника ветчины сделать носик. Выложить зелень вокруг кролика. Я также сделала декор из моркови.
Салат "Кролик" с ветчиной, рисом, кукурузой и огурцом готов.
Приятного аппетита!

  • 0

#5
Calypso

Calypso

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Предложу новогодние салаты 2023год.

Праздничный лёгкий салат с сёмгой и авокадо (без майонеза)
sm_297615.jpg
Если ищете новый рецепт салата на Новый год без использования майонеза, рекомендую приготовить салат с очень вкусной и сбалансированной заправкой на основе соевого соуса и растительного масла. Салат с красной рыбой, огурцом, сладким перцем, авокадо - настоящее буйство вкусов и ароматов, очень сочный и лёгкий салат. После такого блюда у вас и ваших гостей не будет чувства тяжести. Прекрасно подойдет на праздничный стол.
Продукты 
Рыба красная малосольная (сёмга) - 200 г
Авокадо - 1 шт.
Перец болгарский - 100 г
Огурец свежий - 100 г
Лук репчатый красный - 30 г
Салат айсберг и руккола (или салатный микс) - 200 г
Семена кунжута - 10 г
*
Для заправки:
Соевый соус - 4 ст. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки
Горчица дижонская - 1 ст. ложка
Мёд - 1 ч. ложка
*
Для маринования лука:
Уксус яблочный - 0,5 ч. ложки
Сахар - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
 
Лук нарезать тонкими перьями, добавить несколько капель яблочного уксуса, щепотку сахара и соли. Оставить лук мариноваться, пока занимаемся другими ингредиентами.
Огурцы нарезать тонкой длинной соломкой.
Болгарский перец также нарезать соломкой.
Спелый авокадо очистить (если авокадо спелый, то кожица хорошо снимается руками) и нарезать ломтиками.
Рукколу крупно нарезать. Салат айсберг нарезать или порвать руками.
Сёмгу нарезать ломтиками.
Кунжут слегка обжарить на сковороде, помешивая.
Для соуса смешать соевый соус, растительное масло, горчицу и мёд и хорошенько взбить вилкой.
Собирать салат непосредственно перед подачей, иначе зелень и овощи потеряют свежесть. 
Смешать в миске салатные листья, огурец, болгарский перец и замаринованный лук, перемешать. Добавить треть приготовленного соуса, перемешать.
На тарелку выложить часть приготовленной смеси салатных листьев с овощами, сверху выложить рыбу и авокадо, затем снова салат с овощами, кусочки сёмги и авокадо.
Салат с сёмгой и авокадо сверху полить оставшейся заправкой и посыпать кунжутом. Салат сразу же подавать на стол! 
 

Слоёный салат "Кролик" с курицей, грибами, овощами и сыром
sm_613935.jpg
Салат "Кролик" непременно украсит новогодний стол 2023. Слоёный салат с курицей и грибами получается вкусным, нежным и очень симпатичным на вид. Все ингредиенты идеально сочетаются между собой, дополняя друг друга. Приготовить такой салат и красиво его оформить гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Главное - следовать рецепту, и всё получится!
Продукты 
(на 6 порций)
Курица (два окорочка и филе) – 680 г
Шампиньоны – 500 г
Картофель – 500 г
Морковь – 300-400 г
Лук репчатый – 100 г
Сыр твёрдый – 150 г
Яйца – 4 шт.
Майонез – 180-200 г
Сметана – 40-50 г
Масло растительное – 20 мл
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
*
Для украшения:
Помидор
Маслины без косточек
Лук зелёный
 
Подготавливаем продукты.
В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. Кладём части курицы в кипящую воду. Снова доводим воду до кипения и варим курицу 30-40 минут. Готовое куриное мясо остужаем прямо в бульоне, чтобы оно было сочнее (или вынув из бульона).
Варим яйца вкрутую (10 минут). Остужаем в холодной воде.
Морковь и картофель отвариваем (неочищенными) в течение 25-30 минут. Готовые овощи достаём из отвара и остужаем.
Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками.
Шампиньоны протираем влажным кухонным полотенцем, при необходимости очищаем от загрязнений. Нарезаем грибы кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с грибами до испарения всей жидкости и лёгкого зарумянивания, примерно 15-20 минут. К окончанию процесса жарки солим и перчим. Обжаренные грибы с луком остужаем.
Яйца очищаем и натираем на крупной тёрке. Один белок оставляем для украшения салата.
Очищаем картофель и морковь. Натираем на крупной тёрке.
Куриное мясо отделяем от костей и нарезаем небольшими кусочками.
Сыр натираем на самой мелкой тёрке.
Начинаем собирать салат. Выкладываем слой картофеля, формируя мордочку кролика и уши. Немного солим.
Делаем сеточку из майонеза. Для этого воспользуйтесь кулинарным мешком или обычным пакетом с отрезанным уголком.
Выкладываем слой куриного мяса и снова делаем сеточку из майонеза.
Выкладываем слой обжаренных грибов с луком. Смазываем сметаной.
Следующий слой - морковь. Солим и делаем сеточку из майонеза.
Выкладываем слой яиц и снова делаем сеточку из майонеза.
Последним слоем выкладываем натёртый сыр - сверху и по бокам салата.
Украшаем салат, как показано на фото. Я использовала маслины, зелёный лук, ломтик помидора и натёртый яичный белок.
Слоёный салат «Кролик» готов.
Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!
 
 

  • 0

#6
Calypso

Calypso

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Вот вкусный  салат с ветчиной.

Салат с ветчиной, помидорами и сыром
sm_165781.jpg
В салат будут добавляться сухарики домашнего приготовления, а заправка салата с ветчиной и помидорами будет состоять из простого майонеза. Пикантную нотку салату придаст чеснок, который сделает обычный и простой салат праздничным блюдом.
Продукты 
Ветчина - 150-200 г
Сыр твердый - 100-150 г
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Хлеб белый - 3 ломтика
Масло растительное - 1 ч. л.
Майонез - 5 ст. л.
 
Продукты для салата с ветчиной, сыром и помидорами.
Как приготовить салат с ветчиной, сыром и помидорами:
 
Ломтики белого хлеба нарезаем небольшими брусочками.
На растительном масле обжариваем брусочки хлеба до золотистой корочки. Перекладываем готовые домашние сухарики на бумажное полотенце для остывания и удаления лишнего масла.
Твердый сыр натираем крупно на кулинарной терке.
Ветчину нарезаем небольшими кубиками.
Мытые помидоры нарезаем небольшими кусочками.
В глубокую салатницу складываем все подготовленные продукты: ветчину, сыр, помидоры, сухарики и выдавленный с помощью чеснокодавилки чеснок.
Заправляем салат майонезом. Перемешиваем.
Салат с ветчиной, помидорами и сыром готов.

  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных